Безопасность для детских волос

Безопасность для детских волос

23.06.2023
  • 2018
  • 0
Содержание Скрыть Показать

    Детская продукция должна быть безопасной — то есть не наносить потенциального вреда ребенку. Это касается как разового, так и постоянного использования. Чтобы проверить, безопасен тот или иной продукт, проводят серию специальных лабораторных испытаний. Успешно пройденная проверка подтверждается сертификатом — официальным документом с уникальным номером, который вносится в единый государственный реестр. Сертификации подлежат разные детские товары, в том числе и бигуди.

    Как проходят лабораторные испытания

    Бигуди или изделия для завивки волос не подлежат обязательной сертификации. Однако мы добровольно проводим сертификацию, чтобы наши покупатели были уверены в качестве нашей продукции. Проверка соответствия проводится в независимой лаборатории, имеющей государственную аккредитацию и лицензию на осуществление этого вида деятельности. Она проводится по инициативе компании-производителя.

    Определение критериев безопасности продукции

    Для начала продукцию идентифицируют — определяют код, который присвоен ему в классификаторе (ТН ВЭД). Бигуди для девочек, как и другие галантерейные изделия для завивки, имеют код 9615 90 000 0. Затем отбирают образцы и отправляют в аттестованную лабораторию, где определяют критерии безопасности. 

    Проведение тестов на безопасность

    Испытания на безопасность детской продукции проводятся в аккредитованной лаборатории. Объем испытаний определяется в индивидуальном порядке: это могут быть тесты на определение состава ткани, ее плотности и проницаемости. Выделяют несколько видов потенциальной опасности — химической, биологической, термической и механической. Чем сложнее состав изделия, тем больше испытаний нужно провести для экспертной оценки.

    Комплект jillas kids желтый
    Комплект jillas kids желтый

    Оценка результатов тестирования

    Полученные результаты сравнивают с нормативными показателями. Если нареканий нет, формируют протокол испытаний для дальнейшего оформления сертификата.

    Этапы сертификации продукции

    Сертификация детских галантерейных изделий для завивки проходит в несколько этапов.

    Требования к документации и образцу продукции

    Для прохождения сертификации нужно подготовить пакет документов. Это могут быть технические условия, СТО и другая документация. Органу сертификации также необходимо предоставить результаты лабораторных испытаний, а если планируется серийных выпуск изделий в некоторых случаях — и результаты инспекционного контроля производства.

    Анализ документации и результатов испытаний продукции

    На этом этапе орган сертификации проверяет предоставленную документацию. Если все в порядке, принимается решение о выдаче сертификата.

    Выдача сертификата на безопасность продукции

    Если бигуди для детей прошли все испытания, выдается сертификат соответствия. Это документ с уникальным номером, который заносится в единый реестр. Он имеет срок действия, по истечению которого сертификацию нужно проходить повторно. Образец сертификата (скан-копия) приведен на нашем сайте в специальном разделе.

    Комплект jillas kids бирюзовый
    Комплект jillas kids бирюзовый

    Сертификация детских товаров — это забота о безопасности потребителя. Она подтверждает, что продукция не несет потенциального вреда ребенку, может использоваться по назначению без каких-либо нежелательных последствий. Наличие сертификата на детские товары гарантирует безопасность для наших покупателей.

    Если вы хотите заказать детские бигуди для волос Jillas, заполните форму для заявки на сайте. На любые вопросы ответим в наших социальных сетях или онлайн-чате. Будем рады знакомству!