Все, что нужно знать о бигуди

Все, что нужно знать о бигуди

22.06.2023
  • 2890
  • 0
Содержание Скрыть Показать
    Бигуди — далеко не новое изобретение. Деревянные или металлические палочки продолговатой формы использовали для завивки волос еще во времена античности. Название этому инструменту дал городок во французской провинции Бретань, жительницы которого носили бигудены — головные уборы в виде узких и длинных цилиндров. Кто придумал бигуди, доподлинно неизвестно, но первый патент на изделие для завивки волос был оформлен только в 1925 году американкой, Бьюлой Луизой Генри. С тех пор появилось множество аналогов, включая и мягкие и жесткие бигуди, но все они продолжают пользоваться неизменной популярностью по всему миру.

    Способы завивки

    Бигуди — универсальный инструмент для завивки волос в домашних условиях. С их помощью можно делать разные варианты укладки каждый день.

    Завивка на длинные и короткие волосы: что нужно знать

    Завивка хорошо смотрится на стрижке любой длины. Но есть разновидности бигуди для волос, которые удобнее использовать для той или иной стрижки. Если волосы — короткие, подойдут:
    • липучки;
    • спирали;
    • коклюшки.
    Завивку на волосы средней длины можно сделать с помощью любых видов бигуди — как мягких, так и жестких. А если волосы длинные, проще всего использовать спирали, бумеранги или керлик — мягкую ленту, плотно набитую гипоаллергенным наполнителем. Впрочем, мягкие ленты подходят к любой длине волос, будь то короткие, средние или длинные.

    Женщина носит бигуди на голове — фото.jpg

    Как делать разные прически при помощи бигуди

    С помощью бигуди можно делать разные прически. Результат зависит от нескольких факторов:

    • тип изделий для завивки;
    • диаметр;
    • технология завивки;
    • время выдержки.

    Тип бигуди влияет на форму и расположение завитков. Мягкие ленты Jillas создают красивые кудри, равномерно расположенные по всей длине волос, коклюшки — мелкие завитки и прикорневой объем. Рекомендуем перед покупкой изучить виды бигуди для волос и результат (фото).

    Диаметр бигуди влияет на размер кудрей. Если хотите получить объемные «голливудские» локоны, вам подойдут изделия для завивки большого диаметра. Для получения мелких кудряшек используйте приспособления с минимальным диаметром. 

    Технология завивки влияет на форму прически. Чтобы получить дополнительный прикорневой объем, нужно накручивать пряди «наверх». Укладка «внутрь» создает красивые кудри, расположенные по всей длине волос.

    Разные прически можно получить, меняя время выдержки при холодной завивке (без нагрева). Если нужны легкие волны, укладку оставляют на волосах на 1.5-2 часа. А если хотите получить упругие кудри, можно оставить завивку на ночь.

    Счастливая брюнетка красивая женщина с длинными волосами.jpg

    Как сохранить красоту волос, если делаете завивку часто

    Холодная завивка предпочтительнее горячей. Старайтесь не использовать часто электрические или термобигуди часто: они дают быстрый эффект, но портят структуру волос. Завивка, которая не требует нагрева — занимает больше времени, но зато она безопасна.

    Оставлять на ночь можно только те бигуди, которые для этого подходят — без жестких или острых элементов. Используйте керлик, спирали, бумеранги: они не травмируют кожу головы и структуру волос, а также не вызывают дискомфорта. Не выполняйте укладку на мокрые волосы и не ложитесь спать в таком виде. 

    Не забывайте мыть бигуди: на них остаются остатки укладочного средства. Керлик, пластиковые бигуди и бигуди-бумеранги хорошо переносят чистку обычными моющими средствами.

    Почему бигуди лучше, чем другие инструменты для завивки

    Альтернатив бигуди множество: выполнить завивку можно при помощи утюжка, плойки, гофре. Но у этого древнего инструмента есть свои преимущества:

    • Естественные завитки. Чтобы сделать красивые кудри с помощью утюжка или гофре, нужно постараться. Если бигуди выбраны правильно, использовать их проще — красивые кудри получаются сами собой.
    • Безопасность для волос. Бигуди для холодной завивки исключают нагрев, поэтому безопасны для структуры волос. Если пользоваться плойками и утюжками часто, локоны станут сухими, тусклыми, с секущимися концами.
    • Стоимость. По сравнению с профессиональными утюжками и плойками, бигуди стоят гораздо дешевле. Разница в цене составляет десятки раз, что делает их более доступными.
    Плойку или утюжок удобно использовать, если у вас мало свободного времени. Но есть и другое решение — накрутить волосы на бигуди, пока вы спите или занимаетесь домашними делами.

    Что такое бигуди Jillas: быстрая и безопасная укладка каждый день

    Бигуди Jillas — керлик, плотно набитый гипоаллергенным наполнителем. Они выпускаются в разных диаметрах, что позволяет регулировать величину кудрей. Завивка выполняется по всей длине волос, так,  что завитки будут распространяться равномерно по всей прическе.

    Ленты Jillas предназначены для холодной завивки. Они не наносят вреда структуре волос и могут использоваться сколько угодно часто, даже каждый день. Завивку можно оставлять на ночь: керлик легкий и мягкий как подушка.

    Укладка на бигуди Jillas напоминает оригинальную прическу. Вы можете сделать завивку в течение дня и ходить с ней, не смущаясь окружающих.

    Комплект jillas classic лавандовый
    Комплект jillas classic лавандовый


    Хотите узнать, как создать разные прически при помощи мягких лент Jillas? Подпишитесь на наши социальные сети — Telegram, Tik-Tok и ВК: ссылки есть в левом нижнем углу страницы. Если у вас остались вопросы, напишите нам в онлайн-чат, мы с радостью ответим!