Бигуди для волос средней длины: как выбрать и использовать?

Бигуди для волос средней длины: как выбрать и использовать?

20.04.2023
  • 18846
  • 5
Содержание Скрыть Показать

    Стрижка средней длины — идеальный вариант для различных укладок. Чтобы регулярно менять образ, необязательно иметь личного парикмахера: шикарную завивку можно сделать дома самостоятельно. Для волос средней длины удобно использовать бигуди — тогда кудри получатся аккуратными, упругими, естественной формы. Разобраться с правилами их использования нетрудно, но важно правильно выбрать способ завивки и изучить несколько тонкостей.

    Виды бигуди

    Волосы средней длины можно накручивать на бигуди-липучки. Они выглядят как полые пластиковые цилиндры с ворсистой поверхностью, покрытой мелкими крючками. Подходят для придания прическе дополнительного объема, создания легких волн или упругих кудрей. Липучки имеют сетчатую структуру, поэтому можно пользоваться феном, не опасаясь перегрева. Но учтите, что этот вид бигуди не понравится тем, у кого густые или ослабленные волосы: они легко путаются в прядях, к тому же травмируют структуру волоса.

    Если хотите быстро придать прическе объем или сделать эффектную завивку, можно попробовать термобигуди. Они изготавливаются из пластика, но внутри заполнены парафином, который долго сохраняет тепло. Перед использованием бигуди погружают на несколько минут в горячую воду или микроволновку, затем накручивают локоны. На формирование прически уйдет порядка получаса. Часто использовать термобигуди не рекомендуется: постоянный нагрев вредит и коже головы, и структуре волос.

    Электробигуди работают по схожему принципу, но не требуют погружения в воду или разогрева в микроволновке. Они нагреваются в специальном контейнере, который подключается к электросети: когда сработает датчик, приспособления можно извлекать и использовать для накрутки прядей. Недостатки — те же, что и у термобигуди: при регулярной завивке волосы становятся ломкими.

    На стрижках средней длины можно использовать коклюшки — небольшие деревянные или пластиковые палочки с зажимами. Они подходят для холодной завивки. Главная сложность — в накрутке прядей: справиться без посторонней помощи вряд ли получится.

    Бигуди-папильотки напоминают трубочки из поролона или резины с проволочным стержнем. Для завивки нужна определенная сноровка: нужно разделить волосы на пряди, накрутить на трубочку, и зафиксировать на голове. Папильотки служат недолго — проволочный стержень быстро ломается.

    Если хотите красиво завить волосы средней длины, обратите внимание на поролоновые бигуди. Их можно использовать на ночь, без термической и химической обработки. Правда, во время сна мягкий материал может деформироваться, из-за чего форма завитков будет не слишком аккуратной. К тому же поролон быстро накапливает остатки косметических средств, так что срок службы этого вида бигуди небольшой.

    Более практичный вариант — бигуди, выполненные в виде мягких лент. Они не травмируют кожу головы и структуру волоса, не требуют применения фена, могут использоваться на ночь. Ленты Jillas подходят для волос любого типа, независимо от их густоты и объема. Вы можете делать завивку каждый день — это просто и безопасно.

    Jillas выпускает несколько разновидностей лент. Они отличаются по размерам, а также материалу изготовления и комплектации. Все ленты Jillas, представленные в каталоге, можно использовать для укладки волос средней длины.

    Ленты Jillas Classic


    Ленты
    самого большого диаметра. Понравятся тем, кто хочет создать крупные кудри или волны.

    Комплект jillas classic лавандовый
    Комплект jillas classic лавандовый

    Ленты Jillas Slim

    Самые узкие из всех лент. Подходят для создания мелких и стойких кудрей на волосах любой длины.

    Комплект jillas slim коричневый
    Комплект jillas slim коричневый

    Ленты Jillas Mini

    Ленты среднего диаметра: кудри получаются не слишком крупными, но и не мелкими. Оптимальная длина волос — от линии плеч и длиннее.

    Комплект jillas mini золотистый
    Комплект jillas mini золотистый

    Ленты Jillas Kids

    Детская серия: ленты изготавливаются из мягкого материала без острых и твердых деталей. Комплектуется милыми детскими подарками.

    Комплект jillas kids желтый
    Комплект jillas kids желтый

    Линейка Jillas Elegant

    Элегантные бигуди из двухслойного материала с гладкой и шелковистой поверхностью, плотно набитые внутри искусственным лебяжьим пухом. В комплект входит: лента, красивые резинки и заколка-крабик. В линейке представлены бигуди разного диаметра — Classic, Slim, Mini.


    Комплект jillas mini elegant бордовый
    Комплект jillas mini elegant бордовый

    Линейка Jillas Basic

    Базовая линейка шьется из тех же материалов, что и Elegant, но отличается тем, что у ленты, которая наполняется лебяжьим пухом нет ленточек на концах для удобной фиксации в виде бантика. Представлено три варианта бигуди разного диаметра — Classic, Slim, Mini.

    Комплект jillas mini золотистый
    Комплект jillas mini золотистый

    Линейка Jillas Lite

    Бюджетная линейка: стоит дешевле, но шьется из однослойного материала с меньшим количеством наполнителя и по упрощенной технологии. Вместо красивых резинок из атласной ткани — обычные. В линейке только два типа лент — Classic и Mini.

    Комплект jillas slim lite бирюзовый
    Комплект jillas slim lite бирюзовый

    Как использовать мягкие бигуди для объемных локонов на средние волосы

    Подготовьте волосы к завивке: они должны быть чистыми и влажными. Если волосы будут мокрыми, тогда они могут не успеть просохнуть и локоны быстро распадутся, сухими — кудри попросту распадутся. Рекомендуем вымыть голову и немного добавить пенки.

    Как правильно накрутить бигуди на средние волосы? Действуйте так:

    1. Сделайте зигзагообразный пробор, чтобы завивка выглядела более естественно. Если покупаете набор (а не комплект), в нем как раз предусмотрен специальный гребень для пробора.

    2. Разделите волосы на две половины.

    3. Слегка согните мягкую ленту, чтобы получилась дуга, напоминающая ободок. Поднесите его к волосам, и зафиксируйте правую или левую часть с помощью крабика примерно на уровне виска. Вторую часть оставьте свободной.

    4. Начинайте накручивать волосы на свободную часть ленты сверху вниз. Захватывайте пряди горизонтальными рядами примерно равной ширины.

    5. Дойдя до конца ленты, зафиксируйте волосы резинкой.

    6. Выполните все то же самое со второй половиной волос.

    7. Загните оба конца ленты назад и зафиксируйте при помощи третьей резинки.

    Мягкую ленту можно оставлять на волосах на ночь: в ней нет острых деталей, которые могли бы повредить кожу или доставить дискомфорт. Если сделать завивку вечером, а утром снять бигуди, получатся плотные вьющиеся кудри. Чтобы создать легкие волны, в среднем достаточно подождать 1.5-2 часа. Время завивки может варьироваться в зависимости от типа и структуры волос.

    Завершающий этап — извлечение бигуди. Сделать это несложно: нужно снять резинку, которая объединяет концы ленты, а затем и две оставшиеся резинки. Теперь необходимо расправить волосы руками, и начать постепенно их раскручивать, двигаясь от концов к корням. Дойдя до уровня висков, нужно снять крабики, захватить ленту сверху и потянуть, аккуратно извлекая. Остается только расправить прическу, и расчесать гребнем с редкими зубьями. Для лучшей фиксации можно сбрызнуть волосы лаком.

    Бигуди Jillas подходят для создания разнообразных укладок — как на каждый день, так и для особого случая. Стоит один раз освоить технику, и вы сможете экспериментировать с завивками постоянно.

    ●        Как красиво завить крупные кудри с помощью бигуди Jillas?

    Используйте ленты самого большого диаметра — Jillas Classic, или среднего — Jillas Mini. Чем больше диаметр, тем больше размер завитка.

    ●        Как получить мелкие кудри, используя мягкую ленту?

    Для мелких кудрей рекомендуем ленту Jillas Slim — с самым маленьким диаметром. Она подходит для волос любой длины.


    Впервые слышите о мягких лентах, и хотите задать несколько вопросов? Свяжитесь с нами через форму на сайте, или в социальных сетях: мы есть в Телеграмм, ВКонтакте и Тик-Ток. С радостью ответим!