Накручиваем бигуди: как правильно создать красивую укладку

Накручиваем бигуди: как правильно создать красивую укладку

22.06.2023
  • 28701
  • 0
Содержание Скрыть Показать

    Если у вас прямые волосы, вы хотя бы раз мечтали о кудрях. Это не так сложно, как кажется — эффектную завивку можно сделать дома, используя бигуди. Не стоит думать, что этот метод давно устарел: на самом деле, существует множество современных вариантов бигуди, которые не только удобны в использовании, но и дают прекрасный результат.

    Все о том, как пользоваться бигуди

    Бигуди бывают разными, отличающимися не только внешним видом, но также и различными параметрами, такими как безопасность для волос, размер и форма завитка, долговечность и стоимость. Если вы хотите узнать, как подобрать подходящий вариант и использовать его дома, то мы расскажем об этом.

    Как выбрать бигуди: основные разновидности

    Выделяют несколько основных видов бигуди:
    • бумеранги;
    • спирали;
    • липучки;
    • керлик;
    • термические и электрические.
    Бумеранги — палочки из поролона с проволокой внутри. На палочку накручивают часть волос, сгибают «бумеранг» и фиксируют на голове. Способ простой, но не слишком удобный: если нет опыта, могут остаться заломы. Проволока внутри быстро ломается, так что срок службы изделий невелик.

    Бигуди "бумеранги"

    Бигуди "бумеранги"

    Мягкие спиральные бигуди — популярная новинка. Они напоминают плоские ленты, выполненные из эластичного полимера. Для завивки нужно каждую прядь продеть в специальный «кармашек» при помощи крючка. «Спиральки» легкие, почти не ощущаются на голове. У них, конечно, есть и недостатки: завивка отнимает много времени, а в начале без помощи постороннего человека справиться с ней будет трудно.

    Бигуди-спиральки
    Бигуди-спиральки

    Бигуди-липучки напоминают пластиковые цилиндры с покрытием, обеспечивающим хорошее сцепление. Они безопасны, создают упругие кудри красивой формы. Но накрутить длинные волосы таким способом сложно — они часто путаются.

    Бигуди липучки
    Бигуди липучки

    Термические и электрические бигуди создают локоны благодаря нагреву. Они напоминают пластиковые цилиндры со стержнем внутри. Стержень нагревают (в горячей воде, микроволновой печи или за счет электричества), а затем выполняют укладку. Через 20-25 минут бигуди можно снимать — за это время успевают сформироваться упругие завитки.

    Термобигуди
    Термобигуди

    Электрические и термические бигуди не подходят для частого использования. Они нагревают волосы, из-за чего те становятся хрупкими, а кончики начинают сечься.

    Электробигуди
    Электробигуди

    Один из самых практичных видов бигуди — керлик. Это лента, плотно набитая искусственным лебяжьим пухом. Пряди накручивают на ленту, после чего оставляют на несколько часов или даже на ночь. Кудри получаются красивой формы, не жесткие, без заломов.

    Как подготовиться к укладке

    Прежде чем накрутить бигуди на волосы, вымойте голову. Подберите шампунь без эффекта выпрямления или блеска: обычно в таких средствах много силиконов. Подсушите волосы полотенцем, чтобы убрать избыток влаги, при необходимости — используйте фен.

    Волосы должны быть хорошо увлажненными, не сухими и не мокрыми. Если волосы высохли больше, чем нужно, слегка увлажните их минеральной или обычной водой из пульверизатора. Рекомендуем не убирать флакон с водой до конца укладки: в процессе вам понадобится дополнительное увлажнение для сухих кончиков.

    При подготовке используйте специальные средства:
    • термозащиту;
    • мусс, пенку или жидкость для укладки.

    Термозащита обязательна, если вы подобрали электрические или термобигуди. Она помогает снизить риск травмирования структуры волос, облегчает расчесывание.

    Укладочные средства обеспечивают дополнительную фиксацию. Нанесите средства на волосы перед накручиванием на бигуди, но не переусердствуйте: излишек продукта может изменить структуру волос, что может привести к неровным завиткам или их быстрому выпрямлению.

    В продаже можно найти специальные сыворотки для подвижных локонов. Они помогают сделать кудри более упругими и «живыми», придают дополнительный блеск. Используйте их по желанию.

    Техника использования бигуди: шаг за шагом

    Если вы уже выбрали вид изделий для завивки, необходимо разобраться в том, как правильно накручивать на них волосы. Для начала расчешите волосы гребнем из натурального материала, который не вызывает появления статического электричества. Расчесывайте волосы по направлению будущих локонов.

    Техника завивки может отличаться от вида бигуди, который вы выбрали, и длины стрижки. Для примера расскажем, как правильно накручивать бигуди на средние волосы:

    1. Захватите прядь, слегка натяните и закрутите вокруг бигуди. Если выполнять закрутку наружу, это придаст прическе дополнительный прикорневой объем. Если двигаться в противоположном направлении, получатся четкие завитки, расположенные сверху вниз.
    2. Следите за тем, чтобы волосы оставались влажными. Если они подсохли за время выполнения завивки, дополнительно сбрызните водой или смочите пенкой. Не забывайте о кончиках!
    3. Соблюдайте время выдержки, рекомендованное производителем. Для достижения эффекта легких волн рекомендуется оставлять керлики и другие приспособления для холодной завивки на волосах не менее 2-2,5 часов. Чтобы кудри были более заметными, нужно больше времени: желательно оставить завивку на время сна.

    Снимать бигуди нужно только тогда, когда волосы полностью высохли. Если они еще влажные, можно использовать фен. Но учтите, что полностью просушить волосы так не удастся — остается только ждать.

    Бережно извлеките бигуди. Не тяните пряди, действуйте бережно и аккуратно. После извлечения бигуди расчешите локоны или расправьте руками, по желанию сбрызните лаком для дополнительной фиксации.

    Советы по уходу

    Не делайте горячую завивку часто — она вредна для волос. «Липучки» и бигуди со щетиной истончают структуру волос. Самой безопасной считается холодная завивка с мягкими бигуди.

    Перед тем как накрутить волосы на бигуди на ночь, узнайте, предназначены ли они для этого. Вам подойдут инструменты для завивки, не содержащие острых или жестких деталей. В противном случае спать будет неудобно.

    Не забывайте мыть бигуди, чтобы удалить остатки моющих средств. Большинство видов изделий для завивки можно легко и безопасно очистить.

    Бигуди Jillas — безопасная и эффектная укладка

    Бигуди Jillas — это керлик: мягкая лента из гладкой ткани, плотно набитая гипоаллергенным наполнителем. Они подходят для волос разной длины — от линии плеч до талии. В нашем ассортименте есть несколько лент разного диаметра, благодаря чему можно регулировать размер завитков волос.

    Ленты Jillas предназначены для холодной завивки, поэтому не вредят волосам. Меняя время укладки, вы сможете добиться эффекта легких волн или сделать упругие кудри. Если нужно, можно оставить ленту на ночь: дискомфорта вы не почувствуете.

    Комплект jillas classic изумрудный
    Комплект jillas classic изумрудный

    Что лучше — бигуди или щипцы для завивки?

    Если вы не знаете, как накрутить длинные волосы — на бигуди или щипцы для завивки, предлагаем сравнить оба инструмента.
    Щипцы позволяют сделать укладку быстро, за 25-30 минут. Но частый нагрев вредит волосам, разрушает их структуру. Щипцы подходят для «особых случаев», когда нужно сделать завивку за полчаса.
    Мягкие бигуди — безопасный инструмент для завивки, который можно использовать каждый день. Они позволяют создать красивые кудри естественной формы, не испортив волосы.

    Отзывы пользователей

    Приведем несколько отзывов, оставленных нашими покупателями в социальных сетях:
    • «Большое спасибо за эту прекрасную вещь! Даже не ожидала такого результата».
    • «Накрутила на ночь, утром проснулась с идеальными кудрями! Кудри продержались весь день, и это с моими-то жесткими и толстыми волосами, я в восторге!».
    • «Незаменимо для тех, кто хочет здоровые волосы, не пересушенные и не сожженные плойками. Локоны безумно нежные».

    Бигуди Jillas нравятся даже тем, кто никогда не делал завивку: они просты в использовании, и дают сногсшибательный эффект! Если не знаете, какой вариант изделий для завивки выбрать, оставьте заявку на сайте или напишите в онлайн-чат. Ответим быстро!