Бигуди за 10 минут

Бигуди за 10 минут

26.06.2023
  • 17170
  • 5
Содержание Скрыть Показать

    Завидуете тем, у кого вьющиеся волосы от природы? Хватит завидовать, пора действовать: шикарную укладку вы легко сделаете самостоятельно, потратив совсем немного времени. Экспресс-методы позволяют получить легкие волны, романтичные «голливудские» локоны или игривые завитки. Расскажем, как сделать завивку, чтобы кудри выглядели естественно, а также как правильно ухаживать за ними после укладки.

    Как сделать кудри на волосах — быстро и безопасно

    Даже если времени мало, это не повод забыть о здоровье волос. Чтобы завивка не принесла вреда, нужно правильно к ней подготовиться, а также использовать подходящие инструменты, проверенные и безопасные.

    Подготовка к завивке

    Перед тем как сделать кудрявые волосы, не забудьте вымыть голову: подойдет ваш любимый шампунь и другие ухаживающие средства. Но учтите, что,  если в составе много силиконов, это может утяжелить пряди, и кудри получатся не такими четкими. Используйте по-минимуму бальзамы и кондиционеры, откажитесь от средств с эффектом выпрямления или усиленного блеска. После того как голова вымыта, бережно промокните волосы полотенцем, чтобы убрать избыток влаги.

    Если планируете горячую завивку, используйте термозащитное средство. Обработайте пряди по всей длине, включая кончики. Для дополнительной фиксации подойдет лак, пенка или мусс.

    Вид сзади на молодую женщину, моющую голову — фото.jpg

    Как сделать завивку с помощью утюжка или плойки

    Для экспресс-завивки подойдет обычный утюжок — с керамическим, турмалиновым титановым и другими видами покрытий. Укладка выполняется на сухие волосы: если они еще влажные, высушите естественным путем или при помощи фена. Не забудьте термозащитное средство!

    Далее действуйте по такой схеме:

    1. Расчешите волосы и оставьте прядь у лица. Чтобы не мешали остальные волосы, зафиксируйте их зажимом.

    2. Перехватите прядь посередине выпрямителем, установите его вертикально или под небольшим углом и накрутите локон на основание. Аккуратно протяните прядь через утюжок, чтобы сформировался завиток. 

    3. Повторите процедуру столько раз, сколько это необходимо для завивки. Таким способом можно сделать несколько кудрей или завить весь объем волос.

    Еще проще сделать завивку при помощи плойки. Для этого поочередно обработайте каждую прядь, меняя направление завитков — то от себя, то к себе. В конце расправьте кудри руками и зафиксируйте лаком.

    Веселая девушка трогательное лицо и керлинг волосы изолированы на белом — фото.jpg

    Завивка с помощью фена

    Метод подходит тем, у кого от природы волнистые или вьющиеся волосы. Специальная насадка-диффузор поможет сделать кудри более четкими. Укладка выполняется на влажные волосы.

    Алгоритм действий следующий:

    1. Наклоните голову вниз, уложите широкую прядь в диффузор.

    2. Нанесите стайлинговое средство.

    3. Начните сушку, прижимая волосы пружинистыми движениями.

    4. Продолжайте до полного высыхания волос.

    При использовании диффузора не следует злоупотреблять стайлинговыми средствами, иначе волосы будут казаться мокрыми.

    Счастливая молодая женщина сушит волосы перед зеркалом.jpg

    Как использовать бигуди для кудрей


    Если нужно сделать кудри без плойки за 10-20 минут, можно использовать электрические или термобигуди. Использование термозащитных средств обязательно: они помогают снизить вред, который наносит термическое воздействие.

    Нагрейте бигуди — в горячей воде или микроволновой печи, если это термобигуди, или в специальном контейнере, если речь идет об электрических бигуди. Затем накрутите сухие волосы и оставьте на 10-20 минут. Аккуратно снимите бигуди и расправьте пряди руками.

    Если хотите сделать локоны без плойки, но заботьтесь о здоровье волос, используйте бигуди для холодной завивки. Ленты Jillas предназначены как раз для этой цели. Их можно использовать сколько угодно часто - даже каждый день - для создания красивых кудрей разного размера: крупных, средних или мелких. 

    Бигуди Jillas выполнены в виде керлика - это лента из гладкой ткани, плотно набитая гипоаллергенным наполнителем. Влажные волосы накручиваются на ленту по всей длине, а затем фиксируются при помощи резинок. Чем дольше керлик будет оставаться на волосах, тем более выраженными будут кудри. Такую завивку вы легко сделаете дома перед зеркалом.

    Бигуди Jillas — отличный инструмент для тех, у кого вечно не хватает времени. Вы можете сделать завивку на ночь, или уложить волосы в оригинальную прическу, с которой будете ходить в течение дня. Бигуди подходят для завивки волос любой длины — от линии плеч до пояса.

    Комплект jillas slim бордовый.jpg
    Комплект jillas slim бордовый

    Как заплести косу для создания кудрей

    Простой способ получить кудри без бигуди и каких-либо дополнительных инструментов — заплести одну или несколько кос. В этом случае речь идет не об упругих завитках, а о легких волнах. Заплетать нужно влажные волосы: если увлажнения недостаточно, можно использовать стайлинговые средства или обычную воду из пульверизатора.

    Чем тоньше будут косы, тем мельче получатся волны. Постарайтесь заплести пряди по всей длине — так завитки будут выглядеть естественнее.

    Уход за кудрями

    Кудрявым, вьющимся и волнистым волосам нужен специальный уход. Не стоит использовать расческу с густыми зубьями, если не хотите, чтобы локоны превратились в пушистую копну. Лучше пройдитесь по волосам гребнем с редкими зубьями, или аккуратно расправьте локоны руками.

    Не забывайте об увлажнении. Стайлинговые средства часто подсушивают волосы, поэтому недостаток влаги нужно компенсировать дополнительным уходом — несмываемым кондиционером или сывороткой. Для того чтобы волосы не пушились и не электризовались, рекомендуется использовать средства с эффектом anti-frizz.

    Какой метод завивки волос лучше и почему?

    Завивка — это совсем не сложно, даже весело! Ее можно делать разными методами, в зависимости от эффекта, которого хотите добиться. Для экспресс-завивки лучше всего подходят инструменты с нагревом — плойки, утюжки, термобигуди. А если хотите экспериментировать с разными укладками часто, рекомендуем подобрать бигуди: они позволяют получить красивые кудри без какого-либо вреда для волос.

    Не знаете, какие именно бигуди Jillas выбрать? Напишите нам через форму обратной связи на сайте или онлайн-чат, обязательно поможем!