7 лучших бигудей для создания красивых локонов

7 лучших бигудей для создания красивых локонов

25.07.2023
  • 5581
  • 0
Содержание Скрыть Показать

    Бигуди для волос создают мягкие локоны, даже без использования особой техники. Они совершенно не путают волосы и являются полностью безвредными для человека. Если использовать правильные и качественные материалы ‒ локоны будут роскошными и пышными, а самое главное ‒ волосы не повредятся и останутся такими же гладкими.

    Сегодня в статье мы рассмотрим топ-7 лучших видов и расскажем, как правильно ими пользоваться, чтобы не травмировать нежную структуру волоса.

    Лучшие виды бигудей

    Каждый вид бигудей обладает своими характеристиками и свойствами. Перед выбором стоит учитывать свой тип волос и особенности структуры волоса. Рассмотрим основные типы бигудей для успешной и красивой укладки.

    Мягкие бигуди Jillas

    Начнем с лучшего варианта - Jillas ‒ это специальные мягкие бигуди, которые бережно относятся к любой длине и типу волос. Они не требуют специального нагрева для укладки. Все что нужно ‒ слегка намочить волосы.

    Бигуди Jillas лавандовые
    Пример использования бигудей Jillas

    В зависимости от длины волос можно выбрать определенный диаметр: Classic, Mini или Slim. Бигуди легко регулируются и фиксируются с помощью резинок. Они полностью универсальны. Время укладки занимает не больше 10 минут на длинные волосы. В ассортименте есть несколько нежных цветов. В каждом комплекте есть дополнительный крабик, который помогает фиксировать пряди.

    Электробигуди

    Это быстрый способ сделать новую прическу. Но не самый безопасный. Электробигуди закручивают волосы буквально за несколько минут. До использования они находятся в специальном контейнере, который работает от сети. Там происходит нагрев до определенных температур.

    Электробигуди
    Набор электробигудей

    После накрутки на маленький тубус волосы закрепляют специальными щипцами. Относительно безопасным вариантом являются керамические бигуди. Для достижения большего объема можно пользоваться маленькими экземплярами, которые быстро нагреваются.

    В независимости от длины волос ‒ устройства накручиваются прямо до корней.

    Спиральные из пластика

    Спиральные бигуди подходят для любой длины волос. Они делают процесс завивки относительно бережным. В независимости от длины прядей ‒ их можно легко и быстро накрутить. Если правильно отрегулировать объем ‒ можно накручивать маленькие или объемные локоны.

    Спиральные разноцветные бигуди
    Спиральные бигуди

    Они мягкие, но во время сна лучше не использовать. Всё-таки, они по своей конструкции не предусмотрены для ночной завивки.

    Бумеранги из поролона

    Одни из самых легких изделий для завивки. Они изготавливаются из самого дешевого поролона или резины, что делает их самыми дешевыми и доступными. Если волосы короткие ‒ выбирать стоит небольшие трубочки, а если длинные ‒ самые большие, диаметром до 3 см.

    В процессе накрутки следует намочить волосы, чтобы они не запутались, а кудри были более аккуратными.

    Бигуди бумеранги фиолетовые
    Бигуди бумеранги

    Стоит упомянуть про огромный недостаток - поролон это эластичный пористый материал, который всё в себя впитывает и быстро загрязняется без возможности очищения. Поэтому такие бигуди нельзя использовать постоянно. Если сказать проще, то они одноразовые.

    Классические бигуди липучки

    Устойчиво укладывают волосы и имеют характерную липучку на каркасе. Волосы можно аккуратно зафиксировать на ночь. Для полноценной укладки хватит 20-40 минут. Челку можно подкрутить за 2-5 минут.

    Главная особенность «ежиков» заключается в том, что они делают даже редкие волосы пышными и тугими. В основном ими пользуются девушки и женщины с тонкими, необъемными волосами. На длинных и густых прядях такие изделия вряд ли покажут весь возможный результат. Есть один большой минус – ежики могут тянуть и травмировать волосы.

    Бигуди липучки для волос
    Бигуди липучки

    Термобигуди из парафина

    Термобигуди станут неплохой заменой для плойки или щипцов. Укладка волос на бигуди с термо-нагревом позволяют делать много мелких афро-кудряшек, либо сделать несколько объемных, больших локонов, которые впоследствии можно будет расправить руками или расческой.

    Этот вид нагревается в воде или в микроволновке. Внутри специального цилиндра находится парафин, который равномерно нагревает прядь и аккуратно ее закручивает. Завить даже длинные волосы можно за 30 минут. Это довольно простой вариант для всех женщин ‒ ведь условия для нагревания довольно просты и не требуют подключения к сети или к батарее.

    Места особого риска ‒ это пальцы и кожа головы. Когда бигуди нужно достать из кипящей воды ‒ лучше всего использовать щипцы или пинцет. Парафин нагревается до высоких температур и может сильно обжечь пальцы. Плюс, нагревание это всегда не экологично для ваших волос и кожи головы.

    Коклюшки для завивки

    Коклюшки ‒ это максимально легкие пластмассовые изделия, которые используются преимущественно для химической завивки. Небольшие по диаметру палочки создают мелкие, но пышные прядки.

    При выборе важно помнить об особенностях волос и о нужной степени завивки. Для жестких, упругих волос нужно выбирать самые крупные экземпляры, а для коротких и тонких ‒ самые малые.

    Химическая завивка становится всё менее популярной из-за рисков для волос и кожи головы, поэтому пластмассовый вариант может скоро совсем пропасть из продажи.

    Как сделать локоны на бигуди

    Как накрутить волосы на мягкие бигуди на ночь? чтобы получились красивые локоны? Ответ: накручивать до самых корней и хорошо закреплять. Укладка волос с помощью бигуди ‒ это процесс, требующий сосредоточенности. Делать накрутку можно на разную длину волос:

    • Короткие волосы. Выбирайте самый маленький диаметр и длину бигудей. Использовать лучше всего Jillas Slim. Захватывайте среднюю прядь и хорошо ее закрепляйте.
    • Средние волосы. Выбирайте бигуди среднего размера (если это термобигуди, то лучше использовать маленькие). Не передерживайте нагретые изделия, чтобы не испортить волосы. Можно накручивать с отступом 2-5 см от корней.
    • Длинные волосы. Используйте самые большие бигуди для больших локонов. Лучше всего оставлять их на ночь. Накручивать необходимо до самого корня, либо только на кончики волос. Так, пряди останутся здоровыми. Фиксируйте лаком после снятия.

    При выборе бигудей стоит всегда учитывать тип волос и их расположение к укладке. Для тонких волос подойдут щадящие способы, а для сильных и упругих можно использовать термо-устройства.

    Если вы хотите задать вопросы о продуктах бренда Jillas и получить консультацию, напишите нам через форму обратной связи на сайте или онлайн-чат, обязательно поможем!