Как пользоваться мягкими бигуди керлик для создания красивых локонов?

Как пользоваться мягкими бигуди керлик для создания красивых локонов?

15.05.2023
  • 7826
  • 0
Содержание Скрыть Показать

    Вьющиеся локоны — это всегда красиво. Но если вы часто экспериментируете с укладками, то знаете, что это может быть вредно для волос: от горячей плойки или утюжка они становятся сухими, ломкими и тусклыми. Более безопасный способ — использовать мягкие бигуди для холодной завивки. Они формируют красивые завитки без нагрева, подходят для укладки на ночь, не портят структуру волос. Расскажем, чем керлик отличается от других видов бигуди, и как делать накрутку правильно.

    Какими бывают мягкие бигуди

    Самые известные мягкие бигуди — поролоновые. Они напоминают цилиндры из поролона с прорезями или пластиковыми рамками для фиксации прядей. Разобраться, как правильно накручивать волосы на мягкие бигуди с зажимом нетрудно: нужно несколько раз обвести прядь вокруг цилиндра и зафиксировать. Остается дождаться, пока волосы высохнут и аккуратно снять бигуди. 

    Поролоновые бигуди подходят для укладки на ночь, но имеют ряд недостатков. Зажимы могут приводить к появлению заломов, из-за чего завитки получатся неаккуратными. Из-за пористой структуры поролон активно впитывает косметические средства, поэтому бигуди быстро становятся грязными. 

    Поролоновые бигуди

    Поролоновые бигуди

    Еще один популярный вид — «бумеранги». Они напоминают длинные палочки цилиндрической формы, выполненные из эластичного материала — силикона, поролона или резины. Внутри находится проволока, которая позволяет изделию сгибаться для фиксации завитка. 

    «Бумеранги» популярны, но не очень удобны в использовании. Новичкам сложно разобраться, в какую сторону закручивать бигуди, как зафиксировать на голове и т. д. Проволока, которая находится внутри «бумеранга» от частого сгибания быстро ломается.

    Бигуди "бумеранги"

    Бигуди "бумеранги"

    Бигуди-спиральки появились сравнительно недавно. Они сделаны из гибкого полимерного материала с силиконовым наконечником. Для завивки нужно разделить волосы на пряди и каждую из них пропустить через «спираль» при помощи крючка. Завивка получается красивой, но без посторонней помощи накрутить волосы будет сложно.


    Бигуди-спиральки

    Бигуди-спиральки 

    Самый удобный вариант — бигуди-керлик. Они напоминают мягкую ленту из гладкой ткани, плотно набитую наполнителем: волосы накручиваются по всей длине, а после высыхания превращаются в красивые и упругие завитки. Чтобы разобраться с процессом укладки, достаточно потратить несколько минут. Именно к таким бигуди относятся ленты Jillas.

    Виды мягких бигуди Jillas

    Мы выпускаем несколько разновидностей бигуди Jillas. Они работают по одному принципу, но отличаются длиной, диаметром, комплектацией.

    Ленты Jillas Classic

    Классические мягкие бигуди: лента из гладкой ткани, плотно набитая искусственным лебяжьим пухом. Имеют самый большой диаметр, формируют красивые и крупные завитки. Могут использоваться для завивки волос длиной от лопаток до поясницы.

    Комплект jillas classic темно-синий
    Комплект jillas classic темно-синий

    Ленты Jillas Slim

    Самые узкие бигуди из всех, что представлены в каталоге. Формируют мелкие завитки по всей длине волос. Длина мягкой ленты — 150 см, поэтому она подходит для завивки как коротких, так и очень длинных волос.

    Комплект jillas slim лавандовый
    Комплект jillas slim лавандовый

    Ленты Jillas Mini 

    Мягкие бигуди среднего диаметра. Формируют завитки среднего размера — не слишком крупные, но и не мелкие. Этот вид бигуди подходит для завивки волос длиной от плеч до поясницы.

     
    Комплект jillas mini темно-синий
    Комплект jillas mini темно-синий

    Ленты Jillas Kids 

    Детские бигуди для холодной завивки. В составе нет острых или твердых деталей, которые могли бы травмировать кожу ребенка или вызвать дискомфортные ощущения во время укладки. В качестве дополнения — милые резинки и заколки для девочек в подарок. 

     
    Комплект jillas kids бирюзовый
    Комплект jillas kids бирюзовый

    Линейка Jillas Elegant 

    Линейка эстетических бигуди — для тех, кому важен не только конечный результат, но и то, как вы будете выглядеть в процессе укладки. Комплектуются атласными лентами, крабиками и резинками. Для пошива используются лучшие материалы: верхний слой из гладкой шелковистой ткани, внутренний — из плотного дублерина, качественный наполнитель — искусственный лебяжий пух. В линейке — все 4 вида лент: три взрослых разного диаметра и одни детские.

     
    Комплект jillas mini elegant коричневый
    Комплект jillas mini elegant коричневый

    Линейка Jillas Basic

    Линейка базовых бигуди — почти такая же, как Jillas Elegant, но с небольшими отличиями. Комплектация включает в себя ленту, две резинки, крабик и вкладыш с рекомендациями по использованию и уходу. В этой линейке тоже 4 вида бигуди: три взрослых разного диаметра, и одни детские.

     
    Комплект jillas classic темно-синий
    Комплект jillas classic темно-синий

    Линейка Jillas Lite 

    Бюджетная линейка шьется из менее дорогих материалов. Для пошива используется один слой ткани, а наполнителя — немного меньше, чем для Jillas Elegant и Jillas Basic. Комплектуется не атласными, а простыми резинками. В этой линейке — всего два вида лент: взрослые бигуди самого большого и маленького диаметра.

     
    Комплект jillas slim lite бирюзовый
    Комплект jillas slim lite бирюзовый

    Рекомендации по использованию

    Перед укладкой волосы нужно слегка увлажнить. Они не должны быть сухими, иначе завитки не сформируются и быстро распадутся. На мокрые волосы накручивать бигуди тоже нельзя, так как они раскрутятся под собственным весом.

    Для увлажнения волос можно использовать обычную воду из пульверизатора, пенку или другое укладочное средство. Не забудьте увлажнить пряди по всей длине, включая кончики. Немного фиксирующего средства сделает завивку более стойкой.

    Время укладки зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Для получения легких волн обычно достаточно подержать бигуди 1.5-2 часа. Если нужны четкие кудри, лучше оставить бигуди на ночь. После извлечения керлика прическу можно дополнительно зафиксировать лаком.

    Техника накрутки пошагово

    Перед тем как сделать кудри с помощью керлика, разделите волосы на две части, чтобы получился зигзагообразный пробор. Мы не рекомендуем делать прямой пробор, так как кудри будут ложиться слишком неестественно. Расчешите волосы и станьте перед зеркалом — так будет удобнее.

    Далее действуйте так:

    1. Достаньте керлик и согните его пополам, чтобы он стал похож на ободок. Поднесите к голове, и закрепите крабиком с одной стороны на уровне висков. Сначала накручивайте одну часть волос, затем вторую.

    2. Выполняйте накрутку, захватывая пряди от затылка к лицу горизонтальными рядами. Следите за тем, чтобы натяжение было достаточно сильным, а пряди не провисали. Двигайтесь сверху вниз, не забывая про кончики: перед накруткой их стоит увлажнить дополнительно.

    3. Когда накрутка одной части волос выполнена, зафиксируйте концы резинкой. Теперь приступайте ко второй части, следуя тому же алгоритму. Завивка должна получиться симметричной.

    Когда накрутите все волосы, уберите концы керлика назад, и зафиксируйте третьей резинкой. Теперь можно отдохнуть и заняться своими делами. Когда пройдет достаточно времени, можно снимать керлик: убрать резинки, аккуратно раскрутить волосы снизу вверх и распрямить руками.

    Какие ленты подойдут для завивки длинных волос?

    • Все ленты Jillas подходят для завивки длинных волос. Максимальная длина — у Jillas Slim (150 см): они подходят даже для волос длиной ниже пояса. 

    Как подобрать ленты для завивки волос средней длины?

    • Для завивки волос средней длины подходят все три вида лент — Classic, Slim и Mini.

    Можно ли накрутить на керлик короткие волосы? 

    • Да, мягкие ленты подходят для завивки коротких волос. Это бигуди Slim и Mini.

    Как придать волосам дополнительный объем с помощью бигуди? 

    • Чтобы придать волосам дополнительный объем, достаточно накрутить их на бигуди и подождать 1.5-2 часа. У вас получатся легкие и красивые волны. 

    Как быстро накрутить локоны без вреда для волос?

    • Завивка на мягкие бигуди безопасна для волос: они не подвергаются механическим или термическим воздействиям. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться феном.


    Если вы никогда не пользовались керликом, но хотите попробовать мягкие ленты Jillas, оставьте заявку на сайте через форму обратной связи. Мы поможем разобраться, как пользоваться лентой для завивки волос, и ответим на любые другие вопросы. Будем рады помочь!