Основные ошибки при использовании бигуди

Основные ошибки при использовании бигуди

11.05.2023
  • 2980
  • 5
Содержание Скрыть Показать

    Завить волосы на бигуди — это простой способ получить новую укладку и разнообразить повседневные образы. Легкие кудри придают прическе объем, вносят кокетливые и игривые нотки. Принцип завивки довольно прост, но важно соблюдать ряд правил, иначе результат может оказаться не таким, каким вы ожидаете. Цена ошибки — неаккуратные кудри, неестественная форма локона или повреждение структуры волос, а также непродолжительная стойкость завивки. Расскажем, какие ошибки чаще всего допускают при завивке волос и как их избежать.

    Основные ошибки

    Эти ошибки касаются всех видов бигуди, в том числе для холодной и горячей завивки, мягких и жестких. Проверьте себя, чтобы точно знать, как накрутить волосы на бигуди с гарантированным результатом.

    Несоблюдение температурного режима 

    Влажные волосы очень уязвимы перед механическими и термическими воздействиями. Частое использование горячего фена при сушке, плоек и утюжков, электрических и термобигуди приводит к разрушению их структуры. Волосы становятся сухими, ломкими и тусклыми.

    Завивка термобигудями
    Завивка волос с термобигуди

    Завивка без использования ухаживающих средств

    Косметические средства при завивке выполняют несколько функций. Если укладка выполняется с применением горячего фена или других термических воздействий, косметика защищает волосы от травмирования. Ее использование обязательно.

    Нельзя выполнять укладку на сухие пряди, не обработанные никакими средствами — завиток попросту может не сформироваться. Волосы должны быть чистыми, но слегка увлажненными. Косметика обеспечит дополнительную фиксацию, и прическа дольше сохранит свою форму.

    Завивка без использования средств
    Завивка без использования средств

    Чрезмерное использование ухаживающих средств

    Слишком большое количество косметики утяжеляет волосы. Из-за этого у вас не получатся красивые кудри — они будут раскручиваться под собственным весом. 

    Ошибки при укладке волос на ночь

    Не все виды бигуди можно оставлять на волосах на ночь — это касается только тех разновидностей, которые не содержат острых или жестких элементов. В противном случае вместе с завивкой наутро вы получите головную боль.

    Слишком мягкие бигуди во время сна могут изменить форму, из-за чего завитки получатся неаккуратными. Это касается бигуди-спиралей и поролоновых бигуди.

    Завивка волос бигуди на ночь
    Завивка волос бигуди на ночь

    Как правильно пользоваться бигуди

    Завивка на бигуди выполняется на чистые влажные волосы. Рекомендуем вымыть голову, а затем слегка увлажнить ухаживающим средством или чистой водой из пульверизатора.

    Существуют разные способы накручивания бигуди. Если используете бигуди-липучки или другие жесткие бигуди, нужно менять направление завивки для получения более естественных кудрей. Для мягких лент все ровно наоборот: укладка выполняется в одну сторону, от затылка к лицу.

    Время завивки зависит от того, какой тип бигуди вы используете. Сразу после накрутки можно просушить волосы феном. Главное правило — снимать бигуди только после того, как волосы высохли.

    Какие еще лайфхаки помогут сделать красивую завивку?

    Важно не только правильно накрутить волосы, но и снять бигуди после завершения укладки. Не торопитесь брать в руки расческу. Убедитесь, что волосы полностью высохли, и аккуратно извлеките бигуди, двигаясь снизу вверх. После этого распрямите прическу, по желанию расчешите гребнем с редкими зубьями, и сбрызните лаком.

    Правильная завивка волос бигуди

    Если используете мягкие ленты Jillas, вам пригодятся и другие лайфхаки. Мы подробно рассказываем о них в наших социальных сетях — Telegram, TikTok и ВКонтакте. Там вы можете узнать, как пользоваться мягкими бигуди для получения кудрей разного размера, почему перед укладкой нужно сделать зигзагообразный пробор от затылка, и как правильно накручивать пряди для получения красивых завитков. Обязательно подпишитесь!