Как выбрать подходящие бигуди для вашей длины волос

Как выбрать подходящие бигуди для вашей длины волос

25.07.2023
  • 6414
  • 0
Содержание Скрыть Показать

    Правильный выбор бигудей зависит от многих факторов: тип волос, частота использования, здоровье кожи головы и т.д. Сегодня в статье рассмотрим выбор идеально подходящих под ваши волосы бигудей.

    Типы бигудей

    Среди основных типов бигудей можно выделить:

    • Мягкие. Такие, как Jillas. Представляют из себя ленты, наполненные мягким наполнителем. Самый безопасный способ.
    • Термобигуди. Нагреваются от сети. Прическа будет готова уже через 10-15 минут. Быстрый, но не безопасный способ.
    • Папильотки. Пластиковые бигуди позволят создать почти любую прическу с «кудряшками». Один из самых простых способ накрутки.
    • Классические. Традиционный пластмассовый цилиндр с шипами или выступами для захватки волос.
    • Магнитные. Схожи с классическими. Внутри цилиндра имеется магнит. Очень удобны в использовании.

    Различные типы бигудей

    Как выбрать бигуди для длинных и коротких волос

    На длинные волосы следует подбирать большие по диаметру бигуди (до 3-4 см), в случае с мягкими бигудями 20-30 см. Так, локоны будут более волнистыми и живыми. Для средних и коротких по длине волос подойдут маленькие бигуди. Не важно длинные они или короткие ‒ диаметр должен быть не более 2 см. С такими моделями будет легко сделать афро-укладку или просто подкрутить кончики волос.

    Бигуди для больших локонов

    Диаметр выбранных бигудей также зависит от желаемого результата. Пышные и большие локоны получаются благодаря толстым изделиям, а маленькие кудряшки можно сделать средними бигудями.

    Как выбрать материал бигудей

    Материал, из которого изготовлены бигуди не должен травмировать волосы и доставлять дискомфорт кожи головы. К примеру, мягкие ленты Jillas, выполненные из гладкого, шелковистого атласа ‒ это самые безопасные варианты для волос. Мягкие ленты в меру упругие, поэтому хорошо держат форму, что позволяет достичь равномерного завитка по всей длине волос. Но существуют ещё пластиковые и керамические.

    Керамика не портит структуру волоса, а современный пластик очень эластичен, благодаря чему бигуди можно оставлять на ночь, но спать с такими бигуди может быть неудобно. Пенопласт ‒ аналог пластика. Он также делает прически, не вырывая волосы, но имеет свойство сжиматься, поэтому локоны могут получиться неравномерного завитка.

    Учитывая то, что ночной способ укладки меньше всего травмирует волосы ‒ покупать рекомендуется мягкие бигуди, из которых получаются разные пластичные формы. Нужно учесть, чтобы мягкие бигуди держали форму во время сна, нужно, чтобы завиток был равномерным.

    Есть также металлические бигуди. Они хорошо укладывают волосы, но взамен вы должны терпеть не слабую боль во время сна. Ими затруднительно пользоваться, и, к тому же, не безопасно.

    Как использовать бигуди при укладке волос

    Бигуди лучше всего выбирать и использовать на слегка подсушенные, но влажные волосы. Предварительно волосы можно разделить на равные части (лишние пряди можно зафиксировать заколкой). Далее нужно приложить одну из бигудей к кончикам пряди и аккуратно закручивать наверх до корней волос. При закручивании важно следить за тем, чтобы волосы не выходили за грани корпуса и ровно ложились на поверхность. Последний этап ‒ это фиксирование бигудей.

    Использование бигудей на длинные волосы

    Время выдержки зависит от типа используемых изделий. Если это термобигуди ‒ длинным волосам хватит 10-15 минут. Если используются мягкие ленты ‒ за 1-2 часа получится легкая волна, если оставить на ночь - будут выраженные кудри. Всегда можно высушить волосы феном, но это не очень хорошо влияет на структуру нежных прядей. Чтобы укладка держалась дольше ‒ воспользуйтесь лаком или дымкой для волос.

    Уход за уложенными волосами

    После укладки, волосы лучше не трогать. Достаточно нанести лак или термозащиту (если на улице сильное солнце). Любая укладка держится до 12 часов в безветренных, неагрессивных условиях. Легкий лак сохранит объем волос если дополнительно пройтись по корням.

    Не стоит забывать, что у укладки бигудями есть свои плюсы и минусы, которые влияют на конечный результат.

    Преимущества:

    • Бережная укладка, за исключением металлических и термобигудей.
    • Устойчивый результат.
    • Простота использования.
    • Прикорневой объем при полноценной укладки на всю длину.
    • Невысокая стоимость наборов и отдельных экземпляров.

    Недостатки:

    • В некоторых видах бигудей возможно повреждение волосяной структуры (термообработка, парафиновый корпус, металл).
    • Плохой результат при накручивании на сухие волосы.

    Самостоятельная укладка волос не вызывает трудностей, если действовать согласно инструкции. Единственный минус домашней укладки состоит в том, что некоторые бигуди приходится нагревать самостоятельно, в не очень подходящих условиях. Лучше использовать те, которые не требуют нагревания.

    Если вы не хотите тратить время на долгую укладку и при этом хотите полностью сохранить здоровье прядей ‒ выбирайте бигуди бренда Jillas. Бигуди Jillas подойдут под любую длину волос. Мягкая атласная текстура сделает пряди мягкими и послушными.

    Как выбрать бигуди Jillas? Ответ: ознакомьтесь со всеми размерами - Classic, Mini или Slim. Каждая из них рассчитана на разную длину волос.

    На нашем официальном сайте можно приобрести не только бигуди, но и аксессуары для укладки. Мы осуществляем доставку по всей России и готовы в любое время помочь с выбором.

    Если вы хотите задать вопросы о лентах Jillas и получить консультацию, вы можете написать нам на сайте или в социальных сетях. Оператор ответит на все ваши вопросы.